Review Kuliner Jogja pada khususnya

Préférées

Sabtu, 10 September 2011

Hobi: Piknik

Ya, Keluarga Suwitadi doyan Piknik. Ga usah jauh - jauh, cukup di halaman sebelah rumah :)) Keluarga senang, hemat dan higienis.


Left-Right, Rapi (anak pak RT, Ebo, Gani, Handy (tetangga sebelah rumah))
 Piknik, selain menyenangkan, juga dapat membuat rileks, mengeratkan hubungan dan tentunya menyehatkan (asal pikniknya ga makan junk food)
Menu kali ini kami akan membuat Lotis, sama seperti rujak, lotis terdiri dari berbagai macam buah (lebih asik kalo mengkal, jadi asem asem gimanaaaa getohhh), namun bedanya, jika rujak biasanya diuleg atau ditumbuk, lotis hanya dipotong - potong dan dicocol ke bumbunya :D
Bumbu lotis sendiri terdiri dari, Gula merah atau gula jawa, cabai rawit, terasi (jika suka, kalau saya sih ga suka), garam, dan sedikit potongan buah buat mengencerkan :D
Buah - buah yang kami gunakan juga langsung dari alam. maksut saya, langsung dari pohon tetangga. hahahaha. Di komplek kami banyak sekali terdapat pohon - pohon buah, dan jarang dari rumah - rumah di komplek kami yang berpenghuni, jadi yaaa, buahnya milik bersama dong *ketawa picik* *keselek lalet*


Handy si Inem pelayan belum seksi

Bumbu siap. siap dibuang :))
 Ditemani sepoi - sepoi angin laut dan suara debur ombak. Ya, Kompleks kami bersebelahan langsung dengan laut. Asik ya, kalo tsunami langsung ambyarrrrrrr . . 
Peserta piknik kali ini adalah saya sendiri, Amanda, Ebo, Dek Gani (salah satu adek kembar saya, satunya di Jogja, engga pulang), Rafi (anak pak Rt) dan Handy (anaknya sebelah rumah, Pak dan bu Aris). Tadinya si rencana mau bakaran ikan segala, saya udah kepasar buat beli mujaer 3kilo. Tapi siapa sangka, kalo mendadak rumah tante Aris kedatangan banyak tamu dan yahh kami relakan menu ikan bakar kami buat menjamu tamu - tamu (dadakan)nya tante Aris.
 
Gani Noor Bright. masa kecil tidak bahagia sama sekali
We LOVE PICNIC! Ciao! :*

Tidak ada komentar:

Posting Komentar