Review Kuliner Jogja pada khususnya

Préférées

Kamis, 24 November 2011

Sogul (Sop Gule yang sebenar-benarnya)

Di Jln. C Simanjuntak 24/A Terban Yogyakarta (depan Karita), Yogyakarta, Indonesia, terdapat warung kecil nyempil sa'upil yang ada lampu kelip2nya kaya tujubelasan dan ramai pengunjung yang kebanyakan para kawula muda. Ialah Sogul, singkatan dari Sop dan Gulai, warung makan yang menawarkan menu Sop dan Gulai sebagai andalannya, ada juga menu lain berupa Tomyam dan Balungan yang tak kalah ciamik. Malam ini kami memilih untuk menyantap Gulai dan Balungan. Oya, warung ini buka after 7 o'clock (gitu balesan sms si empunya waktu kami hubungi tempo hari). Tingkat kepedasan menunya pun disesuaikan dengan selera konsumen, mau cabe satu, satu genggem, ato satu kilo, manut deh, asal tahan. nyahahaha

daftar absensi menu dan tarif di Sogul

Masnya  lagi nyincang cabe dengan khidmat


Guleeeeeeee

nasi putih putih melati alibaba

Balungan cabe satu. beneran satu. satu biji doang

Setelah menyantap Balungan dengan cabe satu yang rasanya enak, saya baru menyadari, tamu - tamu yang datang berikutnya juga kebanyakan memesan Balungan, tampaknya ini menu paporitt. tampaknya begitu. ya gitu sih kayanya. *ditamparcabesekeresek*

LUDES
 Mbak2 mas2 yang suka mamam disini kece2. hehehe lumayan la buat cuci muka, eh cuci mata. Satu saran saya eh dua saran saya jika anda malam ini memutuskan untuk singgah di warung Sogul. Pertama, bawalah tisyu yang aga banyakan. Kedua, pilihlah tempat duduk yang aga diluaran, jangan deket2 tempat masak, soalnya pas sreeeeenngggg!! cabe ditumis, harumnya semerbak dan bikin Hacim2!! nah, disinilah peran tisyu amat sangat penting dirasa. :D 
Sekian review kali ini. Ciao!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar